» » Григоришин поборется с российским олигархом за «Черновцыоблэнерго»

Григоришин поборется с российским олигархом за «Черновцыоблэнерго»

Регион 6-02-2012, 14:15
671

 

Фонд госимущества Украины (ФГИУ) допустил «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) и VS Energy International к участию в конкурсе по продаже 45% ПАО «Черновцыоблэнерго».

 

Об этом РБК-Украина сообщила пресс-секретарь ФГИУ Нина Яворская.

 

Как известно, ООО «Луганское энергетическое объединение» подконтрольно бизнесмену Константину Григоришину, VS Energy - российскому предпринимателю Александру Бабакову.

 

Аукцион по продаже госпакета акций «Чероновцыоблэнерго» пройдет завтра, 7 февраля 2011 года.

 

Напомним, что ООО «ЛЭО» претендовало на покупку еще двух энергетических компаний: «Донецкоблэнерго» и «Закарпатьеоблэнерго». Борьбу за первую выиграл ДТЭК Рината Ахметова, а конкурс по продаже второй также был сорван из-за отсутствия кворума в конкурсной комиссии.

 

Кроме того, 3 февраля сорвался конкурс по приватизации ОАО «Винницаоблэнерго» на покупку которой, кстати, также претендует «ЛЭО».

 

Справка. Александр Бабаков – депутат Госдумы РФ, совладелец ряда украинских энергетических предприятий (в том числе «Житомироблэнерго», «Севастопольэнерго», «Кировоградоблэнерго» и «Херсоноблэнерго». В феврале 2009 года Бабаков стал участником коррупционного скандала на Украине. Его подозревали в причастности к рейдерским захватах торговых центров и гостиниц.

 

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: