» » Для Алчевского роддома купили оборудование почти на 3,5 млн. грн., а для станции скорой помощи – новый автомобиль

Для Алчевского роддома купили оборудование почти на 3,5 млн. грн., а для станции скорой помощи – новый автомобиль

Регион 6-02-2012, 11:40
829

Для Алчевского родильного дома было закуплено новое оборудование общей стоимостью 3 млн. 441 тыс. грн., а для станции скорой медицинской помощи - новый автомобиль.

 

 

Об этом сообщает Алчевский городской Центр здоровья.

 

В рамках выполнения мероприятий Межотраслевой комплексной программы «Здоровье нации 2002-2011гг.», утвержденной Кабинетом Министров Украины, в отделении интенсивной терапии новорожденных установлены: аппарат искусственной вентиляции легких, неонатологические и транспортный инкубаторы, неонатальный «монитор». Данный комплекс помогает медикам выхаживать новорожденных весом от 500 граммов.

 

Кроме того, в женской консультации успешно функционируют кольпоскоп, дающий возможность эффективно и своевременно диагностировать патологию шейки матки, а также система ультразвукового оборудования экстра-класса, применяющаяся при работе с беременными по выявлению патологий у развивающегося плода.

 

 

Отметим, что 26 января 2012 года Фонд развития города Алчевска приобрел и передал Алчевской станции скорой медицинской помощи новый автомобиль, оснащенный необходимым для неотложной помощи оборудованием.

 

В частности, на станции скорой помощи появились аппараты для искусственной вентиляции легких (2), электрокардиографы (2), портативные кардиодефибриляторы (2), аппараты для определения уровня сахара в крови (2), пульсоксиметр и сумки-укладки неотложной помощи (4) с инструментарием (тонометр, ножницы, роторасширители, пинцеты, катетеры урологические, зажимы). Стоимость автомобиля вместе с оборудованием - 282 тыс. грн.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: