» » В Алчевске была совершена попытка вооруженного нападения на отделение ПриватБанка. Преступника уже поймали

В Алчевске была совершена попытка вооруженного нападения на отделение ПриватБанка. Преступника уже поймали

Регион 17-01-2012, 08:41
1 665

Вчера, 16 января,  была совершена попытка вооруженного нападения на отделение ПриватБанка в Алчевске.

 

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Восточного варианта» сообщила начальник Отдела связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

 

Нападение произошло вчера днем, 16 января. Отделение находится на территории местного Лиманского рынка в г. Алчевске.

 

Неизвестный потребовал от сотрудников банка отдать деньги. Он угрожал предметом, похожим на пистолет.

 

Кассир заблокировала доступ к кассе пуленепробиваемым стеклом и нажала тревожную кнопку, а также включила звуковой сигнал. После чего нападавший выбежал из банка и скрылся.

 

«Вчера ночью подозреваемого в нападении задержали. Сейчас его допрашивают», - сообщила Татьяна Погукай.

 

Кстати, по информации газеты Сегодня, руководитель СБ ПРиват Банка Станислав Крижановский рассказал, что после трагического случая в Донецке «все сотрудники банка прошли еще раз четкий инструктаж действий в случае нападения на офисы».

 

«Мы усилили меры по защите наших людей от преступников, а деньги в банке сегодня украсть практически невозможно, так как в отделениях ПриватБанка нет крупных сумм наличных, а для хранения средств применяются специальные сейфы, доступ к которым есть только у инкассаторов», - говорит силовик.

 

Отметим, что ПриватБанк объявлял о вознаграждении в сумме 15 тысяч гривен за информацию, которая будет способствовать установлению личности злоумышленника и раскрытию преступления.

 

 

Как известно, 29 декабря в Донецке в центре города по адресу бульвар Театральный, 21 произошло ограбление отделения Приватбанка, в котором 5 человек погибли. Уже 30 декабря появилась информация источника из правоохранительных органов, которое утверждает, что правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в совершении разбойного ограбления Донецкого отделения Приватбанка.

 

В процессе следственных действий милицией были задержаны подозреваемые — 32-летний Максим Рудычев и 30-летний Сергей Ломако. Ранее один из задержанных был судим за нанесение телесных повреждений средней тяжести, а второй — за покушение на убийство, незаконное обращение оружия и завладение автотранспортом.

 

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: