» » На Луганщине количество самовольных вырубок елей уменьшилось на 54%

На Луганщине количество самовольных вырубок елей уменьшилось на 54%

Регион 5-01-2012, 15:00
870

 

По сравнению с 2010 годом количество самовольных вырубок елей в 2011 году уменьшилось 54%.

 

Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

 

В предновогодний период лесной охраной Луганского областного управления лесоохотничьего хозяйства было выявлено 40 незаконных рубок с количеством срубленной сосны – 657 штук на сумму ущерба 82,1 тыс. грн. При этом к административной ответственности привлечено 33 человека, возбуждено 6 уголовных дел. Показатель нарушений снизился на 54%.

 

Специалисты отмечают, что во многом это связано тем, что в этом году елочная продукция впервые была с чипами, на которых находилась информация о происхождении дерева (сведения, из какого лесхоза и лесничества оно было отпущено, его сорт и качество).

 

В предновогодний период 2011-2012 годов по всей области, в том числе и в Луганске была организована новогодняя торговля елочной продукцией. Луганским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства реализовано населению 72 тыс. 609 штук новогодних елок, то есть все деревья, заготовленные под новогоднюю реализацию.

 

При этом в управлении лесного и охотничьего хозяйства подчеркивают, что для законной реализации используются только деревья, выращенных на специальных елочных плантациях или вырубленные в ходе обязательной профилактики.

 

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: