» » Малокомплектные школы в Луганской области, возможно, закрывать не будут

Малокомплектные школы в Луганской области, возможно, закрывать не будут

Регион 19-12-2011, 13:06
997

 

Министерство финансов рассматривает вопрос об изменении формульного расчета стоимости обучения детей в малокомплектных школах.

 

Об этом сегодня, 19 декабря 2011 года на брифинге сообщила начальник управления образования и науки Луганской областной госадминистрации Ирина Цымбал, сообщает корреспондент «Восточного варианта»

 

По ее данным, в Луганской области всего 699 школ, в которых учатся почти 180 тысяч детей, и в среднем наполняемость школ не превышает 50% от проектной мощности.

 

«Но благодаря тому, что занимались этими вопросами, часть школ приостановила свою работу, часть были реорганизованы, часть закрыты, среднее наполнение выросло до 48,5%, в основном это касается сельской местности», - сказала Цымбал.

 

По ее данным, в 163 школах (это почти 24% от общего количества) обучается до 100 детей. Наиболее остро эта проблема стоит в Станично-Луганском, Краснодонском и Новопсковском районах. В малокомплектных школах цена обучения одного ребенка практически в 3 раза превосходит нормативный показатель.

 

«Цена, рассчитанная КМУ – 6 тыс. 039 грн, средний по области уровень 8-10 тысяч. В Брянке, Красном Луче, сельских районах, например, Меловском, доходит до 18 тысяч. Сейчас Минфин сделал запрос по поводу малокомплектных школ в малых и шахтерских городах, мы дали свои расчеты – сколько у нас таких детей, сколько школ. Будет рассматриваться вопрос о том, чтобы для таких заведений изменить формульный расчет, речь идет о том, чтобы сохранить такие учебные заведения», - сказала Цымбал. 

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: