» » Луганчанин в собственной квартире разбирал боеприпасы. Взрывчатку переплавлял, а корпуса продавал через Интернет

Луганчанин в собственной квартире разбирал боеприпасы. Взрывчатку переплавлял, а корпуса продавал через Интернет

Регион 9-12-2011, 13:40
1 145

Луганчанин, у которого в конце ноября в багажнике автомобиля обнаружили арсенал боеприпасов времен ВОв, в собственной квартире разбирал снаряды.

 

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

 

В частности, правоохранители выяснили, что в поиске стрелкового оружия, мин, гранат, снарядов, предметов солдатской амуниции данный гражданин в течение нескольких лет осуществлял несанкционированные раскопки на территории Луганской области. 

 

Из найденных средств поражения луганчанин выплавлял взрывчатое вещество, а из корпусов - макеты, которые продавал коллекционерам через Интернет. 

 

Разукомплектование своих взрывоопасных находок он совершал в обычной квартире в многоэтажке, что составляло немалую опасность не только для него, но и для окружающих.

Органами внутренних дел решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

 

Отметим, что всего в 2011 году в Луганской области совместно с органами МВД и МЧС, сотрудники СБУ изъяли из незаконного оборота 85 артиллерийских снарядов, 82 минометные мины, 26 гранат, 50 запалов к гранатам и две авиационные бомбы.

 

Напомним, 19 ноября 2011 года на трассе Луганск-Александровск остановлен автомобиль, в котором были обнаружены боеприпасы времен ВОв. Так, в багажнике автомобиля ВАЗ-2107, принадлежащего 46-летнему луганчанину, сотрудники управления уголовного розыска УМВД  совместно с бойцами батальона «Беркут» обнаружили и изъяли  боеприпасы времен Великой Отечественной войны: 8 гранат Ф-1, 4 снаряда калибра 45 мм, 2 минометные мины, 49 патронов калибра 7, 62 мм, 10 различных взрывателей.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: