» » Мэр Счастья Вадим Живлюк хочет подчиняться областным властям

Мэр Счастья Вадим Живлюк хочет подчиняться областным властям

Регион 6-12-2011, 13:15
1 202

Городской голова Счастья (находится в подчинении Жовтневого района города Луганска) Вадим Живлюк считает, что на пользу городу пойдет укрупнение и присвоение статуса города областного подчинения.

 

Такое мнение он высказал сегодня, 6 декабря на пресс-конференции, сообщает корреспондент «Восточного варианта».

 

«Если вывести город Счастье из подчинения Луганска и передать Станично-Луганскому району – это будет шаг назад, будет хуже. Я говорил с руководством Петровки и Передельского, они не возражают, чтобы громадами войти в состав Счастья. Это был бы город областного подчинения, это совсем другой статус – из депрессивных сел можно получить нормальное образование, решающее людские проблемы», - сказал Живлюк.

 

В качестве примера он привел Счастьинскую горбольницу, которая обслуживает не только горожан, но и жителей ближайших поселков – Петровки, Передельска, Старого Айдара,  Геевки.

 

«Кроме того, летом население города утраивается за счет дачников - мы что, не должны услуги предоставлять? Должны? Но финансирования на это нет, получается недофинансирование», - сказал Живлюк.

 

Живлюк считает, что применение принципа госпитальных округов могло бы значительно усовершенствовать положение вещей.

 

«Я считаю, что больницы таких населенных пунктов должны работать по принципу госпитальных округов – обслуживать и Петровку, и Передельск, и Геевку, и Старый Айдар, и Веселую Гору, и подчиняться больница должна не городу Луганску, а области», - сказал Живлюк.

 

Кроме того, он отметил, что есть проблемы и с транспортным сообщением между этими населенными пунктами, которые можно было бы решить, укрупнив город и изменив систему его подчинения. 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: