» » Краснолучскому БЮТу кажется, что ПР запугивает членов изберкомов

Краснолучскому БЮТу кажется, что ПР запугивает членов изберкомов

Регион 17-01-2010, 14:42
966

Начальник Краснолучского штаба БЮТ Ирина Веригина, председатель окружной избирательной комиссии сообщила о том, что представитель Януковича Екатерина Кирилева оказывает давление на подчиненных.

 

Председателей, секретарей и рядовых членов участковых комиссий всего 109 округа (Красный Луч и Перевальск) заставляют руководствоваться постановлениями ЦИК, а не Законом «Про выборы». Это прямое нарушение правовых норм.

 

По словам Ирины Веригиной, в соответствии со статьей 35 Закона Украины «Про выборы», внесение новых имен избирателей в списки в день выборов возможно в исключительных случаях. Но представители Януковича заставляют игнорировать эту норму. Цель достигается с помощью запугивания представителей всех комиссий, а также штабов кандидатов в президенты.

 

Попытки Краснолучского штаба БЮТ пресечь подобную деятельность вызвали угрозы. Хотя, как сообщает Ирина Веригина, «мы специально раздали членам комиссий постановления ЦИК и копии Закона для общей информации. Но председатель окружной комиссии, а также председатели некоторых участков обвиняют нас в противодействии. Например, председатель участка №17 Наталья Сухомлинова в присутствии наблюдателей из других городов откровенно высказалась против действия в соответствии с законом».

 

Причиной столь активного политического давления оппонентов вполне могло послужить обращение Краснолучского штаба БЮТ в Прокуратуру по поводу статьи 35 «Закона про выборы Президента» и ее исполнения, пишет Луганский портал ТОП.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: