» » В Алчевске у работницы детсада обнаружили открытую форму туберкулеза

В Алчевске у работницы детсада обнаружили открытую форму туберкулеза

Регион 17-11-2011, 09:15
2 262

6 ноября всех родителей, дети которых посещают детский сад №19, уведомили о том, что теперь их дети находятся в группе риска. Объявлено, что у работницы детсада – преподавателя физкультуры – обнаружена открытая форма туберкулеза.

 

Об этом сообщает Медиа-центр «Креатив».

 

На родительском собрании присутствовали представители отдела образования, санстанции, главврач тубдиспансера, и другие полуофициальные лица. На вопросы родителей о том, кто понесет ответственность за случившееся ответа так и не прозвучало. Представители медицины утверждали, что сотрудник детсада прошла  необходимые медосмотры в положенное время (полгода назад). Два раза, на протяжении полугода работы в детсаду, болела, ей ставился диагноз «аллергия». На прошлой неделе она опять обратилась в больницу с недомоганием, ее обследовали более тщательно – и 15 ноября поставили диагноз «туберкулез в открытой форме».

 

Родителям предложено дать согласие на проведение обследования своих детей (всего более 100 человек). В случае отказа,  как было заявлено, «дети в сад допущены не будут». Главврач тубдиспансера объявил, что все обследования будут проведены бесплатно, «будет выделен автобус, детей будут возить организованными группами в тубдиспансер, все расходы мы возьмем на себя». Представитель городской санстанции договорилась до того, что в случае «если вдруг у ваших детей что-либо будет выявлено, то это не означает, что источником заражения может быть именно детский сад… Ваши дети могли заразиться где угодно – в общественном транспорте,  в иных учреждениях и заведениях. И вы сами должны нести ответственность за это… Инфицироваться дети могут в наше время где угодно».

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: