» » Владимиру Скавинскому, которого подозревают в организации нападения на иностранных студентов, продлили арест

Владимиру Скавинскому, которого подозревают в организации нападения на иностранных студентов, продлили арест

Регион 11-11-2011, 19:49
2 212

Сегодня, 11 ноября 2011 года, Ленинский районный суд г. Луганска продлил арест старшему тренеру спортивного клуба «Донбасс» Владимиру Скавинскому до 10 суток.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе Адвокатской компании «Чудовский и партнеры»

 

Дело рассматривала судья  Л. Сурнина.

 

Следующее рассмотрение данного дела состоится 17 ноября 2011 года.

 

Напомним, 9 ноября 2011 года правоохранители официально заявили о том, что в областном центре был задержан организатор погрома киосков «Шаурма Фастфуд Стамбул» и «Мобильные телефоны».

 

«Восточный вариант» ранее сообщал о том, что подозрению в организации нападения на студентов и погрома киоск по продаже шаурмы в центре города задержан известный луганский тренер по тайскому боксу Владимир Скавинский.

 

Под подпиской о невыезде находятся вице-президент клуба Андрей Спивак, а также пятикратный чемпион Украины по тайскому боксу, призер и чемпион мира Валентин «Пиранья» Рыбалко.

 

Как известно, в ночь с 1 на 2 ноября возле Луганского национального университета произошла драка. В ходе конфликта пострадали несколько иностранцев, которые являются студентами ЛНУ имени Шевченко. Также вечером в тот же день около ЛНУ был разгромлен киоск, в котором продавали шаурму.

 

По информации милиции, установлено, что 01.11.2011 года примерно в 17.45 неизвестные лица в возрасте 20-25 лет в количестве от 15 до 25 человек, на лицах которых были медицинские маски, с использованием бейсбольных бит повредили стеклянные витрины и оборудование выше указанных киосков. После этого направились в общежития Луганского педагогического университета.

 

Однако, по мнению адвоката Чудовского, истинные заказчики избиения до сих пор находятся на свободе.

 

«Сложно представить, чтобы профессиональные спортсмены занимались организацией погрома, это смешно. Истинных заказчиков следует искать гораздо выше», - заявил адвокат.

 

Кстати, Сергей Трофимов, директор Ассоциации профессиональных видов единоборств Луганской области не верит в причастность известных в Луганске тайбоксеров к разгрому киоска с шаурмой и нападения на иностранцев.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: