» » Греков: Александровск давно должен был стать самостоятельным городом

Греков: Александровск давно должен был стать самостоятельным городом

Регион 4-11-2011, 15:00
1 170

Мэр города Александровск Николай Греков поддерживает инициативу Президента Украины Виктора Януковича по поводу проведения реформы местного самоуправления и

административно-территориального устройства.

 

Об этом он заявил в интервью корреспонденту «Восточного варианта».

 

По мнению Николая Грекова, такие города, как Александровск давно должны были стать самостоятельными.

 

«Я полностью поддерживаю председателя Луганского облсовета Валерия Голенко в том, что необходимо ликвидировать так называемые «города-матрешки». Это противоречит и Конституции Украины и Европейской хартии местного самоуправления. К примеру, город Александровск был основан раньше, чем Луганск и даже не имеет с ним общих границ. Поэтому он давно должен был стать самостоятельным городом, без статуса города-спутника Луганска. Также это относится и к городам Счастье, Петровское, Краснопартизанск, поселку Юбилейный и многим другим городам Украины», - отметил он.  

 

Николай Греков подчеркнул, что руководство Александровска уже год пытается обратить внимание властей на эту проблему, однако все усилия в этом вопросе не давали результатов.

 

«Мы надеемся, что Президент и его команда доведут начатую реформу местного самоуправления и  административно-территориального устройства до логического завершения», - отметил он.

 

Кроме того, Николай Греков предлагает, 7 ноября всем мэрам таких городов, как Александровск, провести  в Киеве мирную акцию с целью привлечь внимание, к этой теме.

 

Напомним, сегодня, 4 ноября 2011 года, председатель Луганского областного совета Валерий Голенко считает, что необходимо ликвидировать «города-матрешки».

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: