» » Нардепы от ПР просят Генпрокуратуру разобраться с пенсиями

Нардепы от ПР просят Генпрокуратуру разобраться с пенсиями

Регион 14-01-2010, 17:10
560

Народные депутаты Украины от Партии регионов, которые поддерживают пенсионеров-участников-акции протеста, требующих выплатить им повышенные пенсии, направили запрос в Генпрокуратуру. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной организации Партии регионов.

 

В депутатском запросе в частности отмечается, что «премьер-министр Юлия Тимошенко и другие должностные лица правительства дерзко нарушают принципы верховенства права, законность и конституционное право украинских граждан на достойный уровень жизни не ниже прожиточного минимума, установленного Конституцией».

 

В запросе указывается, что Юлия Тимошенко и другие должностные лица заведомо идут на нарушение порядка хранения всех действующих надбавок и доплат к новым размерам пенсий, отказываясь проводить внесении изменений в формуле расчета пенсии. Только в ноябре-декабре 2009 года Тимошенко «вынула из кармана каждого украинского пенсионера 150-300 гривен».

 

«Еще одним свидетельством безответственного и авантюрного отношение нынешнего правительства к людям является то, что, не скрывая своих преступных намерений, Ю.В. Тимошенко совершает очередное ограбление пенсионеров и подписывает 23 декабря 2009 незаконное постановление Кабинета Министров Украины № 1375, согласно которому выплата пенсий в январе 2010 года снова будет заниженной. Исходя из показателя минимального размера пенсии 573 гривни, в то время как в соответствии с законом размер минимальной пенсии с 1 января 2010 года возрастет до 695 гривен», - отмечается в запросе депутатов-регионалов.

 

В связи с этим, нардепы просят Генпрокурора Украины проверить приведенные факты, принять действенные меры прокурорского реагирования и решить вопрос о привлечении виновных к ответственности. По мнению регионалов, это необходимо сделать «в целях недопущения грубых нарушений конституционных прав граждан на социальную защиту, включающее право на получение достойной пенсии, руководствуясь частью первой статьи 16 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины».

 

Документ, подписанный депутатами от Партии регионов, в Генпрокурору отнесли Василий Горбаль и Вадим Колесниченко. Запрос был принят и зарегистрирован.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: