» » Отдельного времени в Луганской области точно не будет

Отдельного времени в Луганской области точно не будет

Регион 4-11-2011, 11:25
974

Областные власти, несмотря на свое желание оставить для Украины «летнее время», не будут добиваться перевода стрелок.

 

Об этом сегодня, 4 ноября 2011 года, на пресс-конференции заявил председатель Луганского областного совета Валерий Голенко.

 

По его словам, переход на «зимнее время» является очень неудобным для жителей страны, в частности, для приграничных территорий Луганской области. В связи с тем, что разница с Россией теперь составляет 2 часа.

 

«Зимнее время» создает очень много проблем особенно для жителей, которые живут рядом с границей с Россией. Получается, ты выезжаешь вечером, а приезжаешь уже ночью, или наоборот. То есть, население испытывает трудности элементарно при переезде границы. Мы живем с Россией практически в одном часовом поясе, поэтому эта разница в два часа является неуместной», - отметил он.

 

При этом председатель Луганского облсовета подчеркнул: «Отдельного времени у Луганской области точно не будет, мы же не можем поделить Украину, чтобы в каждой области было свое время, это неправильно».

 

Также Голенко заявил, что вопрос перевода стрелок, возможно, будет обсуждаться на ближайшей сессии Луганского облсовета.

 

 

Напомним, 20 сентября 2011 г. ВР приняла за основу и в целом проект постановления № 8330 от 1 апреля 2011 г., инициированный народным депутатом от Партии регионов Олегом Надошей, о смене порядка исчисления времени на территории Украины, согласно с которым планируется отказаться от перевода часов на «зимнее время». За принятие соответствующего документа проголосовали 266 народных депутатов.

 

10 октября Закарпатский облсовет обратился к Верховной Раде с призывом отменить постановление «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины» и установить в стране «зимнее время».

 

Кроме того, Госкомиссия единого времени и эталонных частот Украины уже обратилась с открытым письмом к премьеру Николаю Азарову, в котором обосновала нецелесообразность отмены перехода на зимнее время.

 

Также 14 октября депутаты Ужгородского горсовета приняли решение, согласно которому учреждениям и предприятиям города с 1 ноября предлагается начинать работу на час позже, чем в целом по Украине.

 

18 октября ВР отказалась принять решение о переходе на «зимнее время». В этот же день члены президиума Луганского областного совета направили обращение в Верховную Раду по поводу унификации времени на территории Украины.

 

30 октября в 4.00 по киевскому времени в Украине перевели стрелки часов назад. 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: