» » Махуренко уверяет, что воду из Яновского водохранилища можно пить

Махуренко уверяет, что воду из Яновского водохранилища можно пить

Регион 31-10-2011, 15:44
965

Несмотря на изменение цвета воды в реке Миусик (приток реки Миус), которая впадает в Яновское водохранилище, сама вода из этого водохранилища соответствует показателям ГОСТа.

 

Об этом заявил сегодня, 31 октября 2011 года, на брифинге генеральный директор ООО «Лугансквода» Сергей Махуренко, сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

 

По словам Махуренко, «Лугансквода» производит водозабор из этого водохранилища и, судя по данным обязательной экспертизы, которую всегда делают в таких случаях, все показатели воды – в пределах допустимой нормы.

 

«Что касается изменения цвета, то мы направили соответствующие запросы с экологическую службу и СЭС, теперь они будут устанавливать причины. Нас же, как основных поставщиков воды населению в этом районе, в первую очередь волнует качество воды, а она соответствует показателям ГОСТа», – подчеркнул Сергей Махуренко.

 

Напомним, что в поселке Красный Кут Антрацитовского района покраснела река Миусик (приток реки Миус), которая впадает в Яновское водохранилище. Это водохранилище в свою очередь является одним из крупнейших запасов пресной воды, обеспечивающим после очистки питьевой водой город Красный Луч и близлежащие поселки.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: