» » Луганчанка Ирина Янович вместе с Бубкой, Клочковой и Сидоренко посадили деревья в Севастополе

Луганчанка Ирина Янович вместе с Бубкой, Клочковой и Сидоренко посадили деревья в Севастополе

Регион 24-10-2011, 12:20
1 015

19 октября 2011 на территории Севастопольского института банковского дела была создана Аллея олимпийской славы: олимпийские чемпионы и призеры Сергей Бубка, Яна Клочкова, Елена Петрова, Нина Лемеш, Владимир Сидоренко, Елена Пахольчик, Сергей Кирсанов, Виктор Климов и луганчанка Ирина Янович высадили здесь деревья.

 

Об этом сообщает пресс-служба управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.

 

Таким образом, известные спортсмены продолжили добрую традицию зеленых улиц олимпийской славы, которые уже есть в Луганске, Львове, Сумах и Херсоне.

Создание зеленой улицы состоялось в рамках Всеукраинского семинара-совещания Национального олимпийского комитета, который проходил в Севастополе (АР Крым) в течение 18-20 октября 2011 года.


Основной целью его проведения являлось обсуждение вопросов подготовки к XXX Олимпийским играм в Лондоне и I зимних Юношеских Олимпийских игр в Инсбруке, которые пройдут в 2012 году.


К участию в семинаре также были приглашены председатели региональных отделений НОК, сотрудники управлений по физической культуре, молодежи и спорта, представители физкультурно-спортивных обществ и ведомств, спортивных федераций, представители органов исполнительной власти и других субъектов олимпийского движения. Они обсудили состояние и перспективы выполнения региональных программ развития олимпийского движения на период 2011-2014 годов и актуальные вопросы эффективных методов его развития и активизации работы отделений НОК Украины.

 

Справка. Ирина Янович заслуженный мастер спорта Украины, бронзовый призер 27-х Олимпийских игр по велогонкам.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: