» » Луганчанка завоевала золотую награду на III Глобальных играх в Италии

Луганчанка завоевала золотую награду на III Глобальных играх в Италии

Регион 11-10-2011, 17:00
433

Спортсмены с нарушениями интеллекта вернулись с III Глобальных игр (Global Games), которые в этом году с 24 сентября по 4 октября 2011 проходили в северном итальянском регионе Лигурия (города Генуя, Лоанхид).

 

Об этом сообщает управление по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации со ссылкой на Национальный комитет спорта инвалидов Украины.

 

Соревнования объединили около 900 спортсменов из 24 стран мира. Они соревновались по легкой атлетике, плаванию, настольному теннису, академической гребле, футзалу, баскетболу, велоспорту, большого тенниса.

 

В состав сборной Украины вошли 18 спортсменов с нарушением интеллекта. Они представляли такие виды спорта как: легкая атлетика, плавание и настольный теннис.

 

По результатам Глобальных игр украинские спортсмены завоевали 11 золотых, 9 серебряных и 5 бронзовых наград.

 

Луганчанка Наталья Кобеляцкая, в составе женской сборной, на дистанциях 4х100м и 4х400м завоевала золотую награду. В целом женская команда Украины в эстафетных соревнованиях на дистанции 4х100 м установила рекорд Глобальных игр и завоевала золото, а также заняла I место на дистанции 4х400 м. Кроме того, девушки были отмечены отдельными наградами как одна из лучших женских команд игр.

 

Организаторами соревнований традиционно выступила Международная федерация спорта спортсменов с недостатками умственного и физического развития для спортсменов с нарушениями умственного и физического развития, которые, начиная с Паралимпиады-2000 (Сидней), не принимали участия в Паралимпийских играх.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: