» » В Луганске СБУ поймала контрабандистов психотропных веществ. Преступники были в бегах 9 месяцев

В Луганске СБУ поймала контрабандистов психотропных веществ. Преступники были в бегах 9 месяцев

Регион 11-10-2011, 10:23
642

Служба безопасности Украины в Луганске задержала правонарушителя, который в 2010 году организовал поставки в Киев психотропных веществ и их аналогов, поступавших в виде почтовых отправлений.

 

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.


Злоумышленники заказывали психотропные препараты через Интернет в Китае, Португалии и Бельгии. Посылки доставлялись международными курьерскими службами в Киев и проходили таможенное оформление под видом средств для мытья машин. Внутри упаковок находился 4-метилметкатинон - особо опасное психотропное вещество, оборот которого в Украине запрещен Постановлением кабинета Министров № 770 от 6 мая 2000г. «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров», а также метилон - синтетическая психотропное соединение класса амфетаминов.

После поступления посылки в Луганск задержанный вместе с группой сообщников делили ее содержимое на порции для последующей реализации. С продажи 1 г порошка злоумышленники получали 200 гривен, таким образом, по ценам «черного рынка» стоимость одной посылки исчислялось несколькими сотнями тысяч гривен. Всего в Луганск поступило пять посылок.

Схему поставок разоблачили сотрудники СБУ, они задержали две последние посылки и их получателей на «горячем». В отношении организатора контрабандного канала правоохранителями было вынесено постановление о его задержании привлечении его как обвиняемого, но злоумышленник скрылся и длительное время скрывался от органов предварительного расследования в другом регионе.

Для организатора канала контрабанды, как и для других участников группы, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пока все они находятся в Луганском следственном изоляторе. 

 

Уголовное дело, возбужденное и расследовано Службой безопасности Украины по ч. 3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров в особо крупных размерах) и ч. 3 ст. 307 (незаконное приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах) УК Украины, направлено в суд. Санкцией этих статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12лет с конфискацией предметов контрабанды и с конфискацией имущества.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: