» » В Луганске сделали икону Януковича на конфетной коробке (фото)

В Луганске сделали икону Януковича на конфетной коробке (фото)

Регион 4-10-2011, 12:35
1 092

2 октября 2011 года под эстакадой в районе луганского железнодорожного вокзала состоялась выставка визуального искусства «+/- 15».

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе Луганского обкома КПУ.

 

Свое название мероприятие получило неслучайно. Как отметил один из его организаторов Вячеслав Бондаренко, последняя такая выставка художников на открытом воздухе в Луганске проводилась 15 лет назад.

 

«Мы любим современное искусство, но у нас редко его выставляют. А художнику просто необходимо, чтобы на его работы смотрели», - рассказал Вячеслав Бондаренко, он же автор Слава Бо.

 

На выставке были представлены работы молодых и состоявшихся художников, чей взгляд на мир и техника исполнения резко отличается от мастеров академической живописи, – Руслана Лядова, Сергея Марченко, Евгения Иz, Антона Пальчикова, Ярослава Шабалина, Славы Бо, Надин Хазан, Ярослава Деркача, Тамары Гладышевой, Евгении Корниенко, Насти Медяник, Лилии Емельяновой, Михаила Евсейчика, Натали Стайловской, Ani Ri, Алексея Камбалова и других.

 

Ярослав Деркач сделал инсталляцию из подвешенных на веревках кисточек, баночек, тюбиков. По словам автора инсталляции, этим он призывает всех брать краски и рисовать самим.

 

Надежда Хазан холстом для своих работ выбрала одежду. Как отмечает юная художница, она рисует на вещах, потому что их могут носить люди и таким образом рекламировать автора.

 

Оригинальностью своих идей отличился и организатор выставки Вячеслав Бондаренко. Его серия фотографий «Вижу. Слышу. Говорю», а также уникальная «Икона Виктора Януковича» на конфетной коробке не оставила зрителей равнодушными.

 

Полевые условия выставки – вынужденная мера. К сожалению, город не может предоставить неформатным авторам отдельного помещения для проведения выставок. Результаты подобных организационных сложностей налицо – разбушевавшийся ветер переворачивал и срывал картины, а дождь затруднил пребывание зрителей на открытом воздухе.

 

Организаторами выставки выступили Центр развития современных аудио-визуальних искусств «Луганда-хаус», городская организация КПУ, народный депутат Спиридон Килинкаров.

 

 



 

Фото Луганского обкома КПУ.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: