» » В Минрегионразвития знают о разрушении дома в центре Луганска

В Минрегионразвития знают о разрушении дома в центре Луганска

Регион 27-09-2011, 09:00
1 014

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявили, что контролируют ход решения проблем жителей аварийного дома в центре Луганска.

 

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

 

В Минрегионразвития напомнили, что 21 сентября в СМИ появилась статья «В центре Луганска многоэтажный дом треснул пополам», в которой говорилось, что жилой дом по улице Тараса Шевченко, 29, начал разрушаться и угрожает жизни жителей и окружающих.

 

В ответ на данное заявление в пресс-службе министерства подчеркнули, что над решением проблем жителей упомянутого дома специалисты Минрегиона и местных органов власти начали работать еще до возникновения аварийной ситуации. Так, 13 сентября дом обследовала специально созданная совместная комиссия Луганского горисполкома и облгосадминистрации, а также специалисты Луганского филиала Государственного научно-исследовательского института строительных конструкций. Сегодня все жители аварийного первого подъезда отселены.

 

Состояние дома полностью изучено, наработанные варианты решения вопроса. Однако необходимо соблюсти необходимые установленные законом процедур, что задерживает окончательное решение проблемы.

 

Жилой дом находится на балансе предприятия-банкрота ЗАО «Луганский завод коленчатых валов». Предприятием управляет региональное отделение Фонда государственного имущества Украины в Луганской области. Все жилые и нежилые помещения дома приватизированы. В связи с отказом исполкома Луганского горсовета принять дом в собственность территориальной общины, в соответствии с требованиями Закона Украины «О банкротстве» региональное отделение ФГИ обратилось с соответствующим иском в суд.

 

По информации Луганского горисполкома стоимость обследования, разработки проектно-сметной документации и работ по усилению конструктивов дома составляет около 380,0 тыс. грн. Решается вопрос финансирования этих работ за счет средств компенсации за снос части объекта недвижимого имущества.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: