» » Депутаты Брянки просят Голенко инициировать в Верховной Раде изменения Горного закона

Депутаты Брянки просят Голенко инициировать в Верховной Раде изменения Горного закона

Регион 14-09-2011, 11:23
976

Депутаты Брянковского городского совета на четырнадцатой сессии приняли обращение к Луганской облсовету по поводу инициирования в Верховной Раде изменений Горного закона.

 

Об этом сообщает Брянковский городской веб-портал.

 

В частности, в обращении сказано, что «допущенные серьезные недоработки при принятии Закона Украины «О престижности шахтерского труда» и внесенные изменения в ст. 43 Горного Закона Украины порождают справедливое недовольство горняков, работающих на угольных предприятиях и находящихся на заслуженном отдыхе, создают в городе социальное напряжение.

В связи с закрытием в городе котельных, а также газификацией шахтерских поселков, большинство жителей переходят на индивидуальное газовое отопление, что лишает их права получения компенсации.


Кроме того, значительное количество бывших шахтеров проработали на угольных предприятиях, которые в настоящее время закрыты, что также лишило их права на компенсацию», - говорится в обращении депутатов.


Исходя из этого, депутаты Брянковского горсовета ходатайствуют перед облсоветом об инициировании в Верховной Раде Украины следующих изменений Горного Закона: предусмотреть компенсацию лицам, имеющим право на бесплатное получение угля и проживающим в домах и квартирах с газовым отоплением; а также включить в список на компенсацию шахтеров, проработавших на шахтах и в шахтостроительных предприятиях, находящихся в состоянии ликвидации, а также горноспасателей и жен погибших шахтеров.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: