» » Мэр Счастья Вадим Живлюк намерен «захватить территории» Станично-Луганского района

Мэр Счастья Вадим Живлюк намерен «захватить территории» Станично-Луганского района

Регион 12-09-2011, 12:18
961

Генплан г. Счастья предусматривает увеличение площади города за счет земель Станично-Луганского района Луганской области.

 

Об этом мэр Счастья Вадим Живлюк  рассказал в интервью газете «2000»

 

«У меня есть план — я в шутку называю его “планом захвата территорий”.Дело в том, что у Счастья есть замечательный потенциал. Например, у нас имеются избыточные мощности по водоснабжению (причем наша питьевая вода — лучшая в области, мы даже хлор не применяем), “лишние” мощности по стокам (город строился с перспективой превращения в 50-тысячник), прекрасные возможности по электроснабжению. Одна беда — нет земли! Формально у нас 1639 га — но большую часть площадей занимает Луганская ТЭС. Нам негде разместить ни один объект! Даже полигон твердых бытовых отходов арендует землю в районе. Да что там — с размещением кладбища проблема!  Согласно нашему генплану, мы должны получить у Станично-Луганского района дополнительных 326 га — это позволит нам хотя бы позвать инвесторов на привлекательные площадки», - сказал мэр.

 

Он также утверждает, что присоединение земли предварительно согласовано с районными властями.

 

«Он (Генплан - ВВ) утвержден всеми инстанциями, в том числе и советами соседей. Сейчас делаем размежевание земель государственной и коммунальной собственности», - сказал мэр.

 

Впрочем, детальный план развития «захваченных территорий» Живлюк еще не подготовил.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: