» » Луганские школьники будут питаться на 4 грн.

Луганские школьники будут питаться на 4 грн.

Регион 31-08-2011, 12:10
776

В Луганске до конца финансового 2011 года речь о повышении бюджетного финансировании на питание школьников не идет. Оно остается в пределах 4-х гривен на ребенка.

 

Об этом в интервью газете «Молодогвардеец» рассказала директор Луганского городского коммунального предприятия «Поколение» Наталья Степанова.

 

«Противоречие между низкой ценой школьного питания и желанием соответствовать установленным нормам питания, к сожалению, существует. Я сделала анализ продуктового набора. С нового года существенно подорожали такие крупы, как рис, пшено, гречка. Незначительно подорожали куры и говядина. В целом стоимость набора продуктов питания, специально определенного для школьников и ориентированного на выполнение норм питания, составляет 8,8 гривен. То есть бюджетное финансирование – это половина от того, что ребенок должен получать», - рассказала она.

 

По мнению Натальи Степановой, родители школьников должны принимать непосредственное участие в финансировании питания учащихся, как это сделали в Стаханове.

 

«Бюджетное финансирование в Стаханове составляет 3 гривны, и 3,5 гривны доплачивают родители. 6,5 – это уже приближенная к реальности цифра… В Луганске если бы доплачивали хотя бы 1 гривну или полторы – уже значительно лучше бы был накрыт детский стол», - сообщила она.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: