» » В Луганске восстановлено 80% уличного освещения

В Луганске восстановлено 80% уличного освещения

Регион 31-08-2011, 11:50
659

В Луганске реализуется план восстановления линий наружного освещения на 2011-2014 годы.

 

Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета со ссылкой на газету «Жизнь Луганска».

 

На данный момент в Луганске реконструировано 80% электролиний уличного освещения, что включает в себя порядка 25 тысяч светоточек и более 1 тысячи километров электролиний.

 

По словам директора ГКП «Горсвет» Анатолия Лукьянчикова, в 2006 году в Луганске из более 900 улиц освещалось всего 20%.

 

«В основном светильники работали в центральной части города. На данный момент в Луганске восстановлено более 80 % линий наружного освещения. За 4 года были проведены работы практически во всех кварталах Луганска. В этом году светоточки восстановлены в квартале Сазонова и завершается монтаж освещения в квартале Гагарина»,- отмечает директор «Горсвета».

 

В текущем году планируется произвести работы по реконструкции линий наружного освещения на 32-х городских улицах. Около 70 % из запланированного уже выполнено.

 

«Работы ведутся согласно плану, который мы ежегодно разрабатываем. Если не будет никаких серьезных срывов, все будет выполнено в срок. Сейчас мы работаем по улице Славянской и по её переулкам. Есть проблемы с электроопорами, которые находятся во дворах жителей, но думаю, в ближайшем времени они будут решены и работы продолжатся», - говорит главный энергетик города.

 

Анатолий Лукьянчиков также отметил, что предприятие особое внимание уделяет энергосбережению и экономии бюджетных средств.

 

«Еще в 2006 году потребление электроэнергии ГКП «Горсвет» было переведено на дифференцированный учет. У нас установлены приборы, которые высчитывают как дневной, так и ночной тариф, что позволяет экономить значительные средства. Сейчас мы устанавливаем только натриевые лампы. По улицам, освещенным при помощи ламп накаливания, производится плановая, поэтапная их заменам и модернизация. В Луганск работает более 25 тысяч светоточек, в половине из них установлены энергосберегающие натриевые лампы», - отмечает Лукьянчиков.

 

По словам директора ГКП «Горсвет» при качественном финансировании работы по реконструкции и восстановлению наружного освещения завершатся через 1,5-2 года.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: