» » В Луганской области пограничникам пришлось стрелять в нарушителей правил пересечения границы

В Луганской области пограничникам пришлось стрелять в нарушителей правил пересечения границы

Регион 12-08-2011, 13:30
965

На днях во время несения службы на участке границы отдела пограничной службы «Меловое» имени В. Баних Луганского пограничного отряда пограничниками был задержан гражданин Украины, который совершил злостное неповиновение законным требованиям военнослужащих Государственной пограничной службы Украины.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

 

По информации пресс-службы, пограничным нарядом в 10-ти метрах от государственной границы Украины был замечен автомобиль ВАЗ темного цвета возле которого находились 5 человек в гражданской одежде. На требование предъявить документы они отреагировали неадекватно и начали грубо и нецензурно выражаться в сторону пограничника. После неоднократного повторения требования, лица побежали в тыл Украины, а двое граждан из этой группы начали стремительно приближаться к правоохранителям. Один из них толкнул пограничника, сбил его с ног и пытался нанести удар ногой, одновременно военнослужащим было сделано предупреждение о применении оружия. После этого им был осуществлен предупредительный выстрел вверх. Но это не остановило нападавшего. Тогда пограничник был вынужден сделать три выстрела резиновыми пулями в сторону правонарушителя.

 

Раненому гражданину была оказана медицинская помощь. Его доставили в Меловскую центральную районную больницу, где ему был установлен диагноз: рваная рана задней поверхности левого бедра и задней поверхности правой голени, ушиб боковой поверхности живота слева.

 

Правонарушителя поместили в специальное помещение отдела пограничной службы «Меловое».

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: