» » В Северодонецке из-за ливней изменили маршруты троллейбусов

В Северодонецке из-за ливней изменили маршруты троллейбусов

Регион 1-07-2011, 16:30
936

В Северодонецке уже второй день троллейбусы 1 и 5 маршрута не могут следовать по обычному направлению. Всему виной огромная лужа, которая образовалась во время сильного ливня в районе автовокзала.

 

Об этом сообщает Час Пик.

 

Так, по словам начальника Северодонецкого СТУ Валерия Брынзы, троллейбусы 1 и 5 маршрутов едут в сторону проходных «Азота» по своему обычному направлению. Однако обратно они вынуждены возвращаться по маршруту №2, то есть по Гвардейскому проспекту.

 

Такое решение было принято 30 июня, когда из-за сильного ливня образовалась глубокая лужа в районе автовокзала. В этот день на данном участке застряло пять машин, их пришлось перевозить буксиром на другую сторону проезжей части.

 

Валерий Александрович добавил, что, так как работа электротранспорта несовместима с влажностью, троллейбусам разрешено проезжать лужи глубиной не более 15 см. В указанном районе глубина превышает допустимую норму более чем в два раза. И это не смотря на попытки откачивать воду спецтехникой. Из-за того, что ливнестоки не справляются с потоком воды, не все легковые автомобили решаются преодолевать этот участок. Маршрутные такси «проплывают» район автовокзала по своему обычному направлению.

 

Также из-за ливня образовалось настоящее озеро на ул.Гоголя (от Коллегиума до центрального рынка). В этом месте сейчас полностью затоплены тротуары по обеим сторонам дороги.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: