» » Луганские медики отправляют пациентов в онкодиспансер с «опухолью всего организма»

Луганские медики отправляют пациентов в онкодиспансер с «опухолью всего организма»

Регион 15-06-2011, 14:50
1 319

30% пациентов попадают в Луганский областной онкологический диспансер из-за нежелания медиков других учреждений проводить необходимые обследования.

 

Об этом сегодня, 15 июня 2011 года, заявил начальник Главного управления здравоохранения Луганской областной государственной администрации Павел Малыш, сообщает корреспондент «Восточного варианта».

 

«Медики первичного звена направляют в областной диспансер пациентов из-за нежелания выполнять свою работу. Эта ситуация должна рассматривается как чрезвычайная, а пока у нас так не получается, - пояснил Павел Малыш. - У нас есть серьезные претензии к городу Луганску. У меня есть ряд направлений, когда врач-травматолог Луганска направляет на куске бумаги больного в онкодиспансер с диагнозом «опухоль всего организма».

 

По его словам, на сегодня около 30% пациентов попадают в онкодиспансер по направлению первичного медицинского звена, то есть не получив должного первичного обследования.

 

«Это наша большая медицинская проблема, и эту проблему нужно решать… По большому счету, сегодня сотрудники онкодиспансера вынуждены выполнять профосмотры, хотя для этого есть специалисты в соответствующих медицинских учреждениях», - сообщил он.

 

При этом, он отметил что в областном центре ситуация постепенно выравнивается, но по районам остается критической.

 

«По районам проблема в другом, если у нас мало, то у них зачастую вообще нет диагностического оборудования, поэтому они направляют пациентов сюда, в онкодиспансер. Правда, мы сами просим, чтобы если есть какое-то подозрение на рак, пусть лучше направляют к нам, чтобы не терять время», - подчеркнул главный врач Луганского областного онкологического диспансера Мераб Надирашвили.

 

По мнению Павла Малыша, властям необходимо укрепить первичное медицинского звено в районах, чтобы не направлять сюда те 30% пациентов, которым  зачастую необходим обычный первичный профосмотр.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: