» » Коммунисты отзывают своих депутатов в Рубежанском горсовете

Коммунисты отзывают своих депутатов в Рубежанском горсовете

Регион 13-06-2011, 09:16
947

Полномочия четырех депутатов Рубежанского городского совета в Луганской области были досрочно прекращены  потому, что они отказались повторно войти в состав фракции КПУ в горсовете.

 

Такое решение принял пленум ЦК КПУ, который прошел 11 июня 2011 года в Киеве, сообщает пресс-служба Коммунистической партии Украины. 

 

Пленум принял решение отозвать и досрочно прекратить полномочия депутатов Валерия Харчука, Валентины Ельчаниновой, Владислава Кулиша и Геннадия Клюкало.

 

Так, после выборов 31 октября 2010 года в Рубежанском горсовете была создана депутатская фракция КПУ, и в нее вошли 9 депутатов, однако 16 мая 2011 года депутаты заявили о ликвидации существовавшей депутатской фракции КПУ и создали новую, в которую отказались войти 4 депутата - Валерий Харчук, Валентина Ельчанинова, Владислав Кулиш и Геннадий Клюкало.

 

В связи с этим пленум ЦК КПУ принял решение отозвать и досрочно прекратить полномочия депутатов Рубежанского горсовета Валерия Харчука, Валентины Ельчаниновой, Владислава Кулиша и Геннадия Клюкало.

 

«Считать указанных депутатов отозванными, а их полномочия прекращенными досрочно с момента принятия данного постановления  пленума ЦК КПУ», - цитирует пресс-служба решение партии.

 

Кроме того, сложившуюся ситуацию обсудят на заседании бюро Луганского обкома КПУ.

 

Напомним, как ранее сообщал «Восточный вариант», в Рубежном депутаты горсовета Харчук и Кулиш с 19 мая 2011 года объявили голодовку. Депутаты не довольны работой местного теплоснабжающего предприятия. Требуют увольнения его руководителя и разрешения на установку населением индивидуального отопления.

 

Мэром г. Рубежное является выдвиженец Коммунистической партии Константин Козюберда.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: