» » Наставнику «Зари» предложат пост спортивного директора?

Наставнику «Зари» предложат пост спортивного директора?

Регион 25-12-2009, 09:16
490

Юрий Коваль был назначен главным тренером «Зари» три месяца назад. Марина Букаева тогда уже отказалась от клуба, а Евгений Геллер, нынешний президент, еще не взял на себя финансовые расходы по его содержанию.

 

Поддержку команде оказывали представители местной власти, которые и пригласили в Луганск Юрия Григорьевича, выведшего Зарю в 2006 году в высшую лигу и заслужившего тем самым позитивный имидж в болельщицкой среде.

 

В сентябре контракт с 51-летним специалистом заключили сроком на два года. Но когда появилась первая информация о том, что нардеп Евгений Геллер станет президентом Зари, сразу же появились слухи о поиске нового коуча. Назывались фамилии Альтмана, румына Андоне, но по нашим данным тренерский штаб луганской команды возглавит Анатолий Чанцев, пишет UA-Футбол.

 

Если Коваль останется в клубе, то не придется платить ему неустойку, полагающуюся при разрыве контракта. К тому же команда под руководством Юрия Григорьевича прибавила в заключительных матчах осенней части сезона и добыла очень важную с турнирной точки зрения победу над Оболонью.

 

Что касается трансферных новостей, то стало известно, что луганчане рассматривают кандидатуру голкипера ахтырского Нефтяника Максима Лавренюка. 23-летний вратарь родился в Коростене и начинал карьеру в местных любительских коллективах. С 2007-го года стал выступать за клуб первой лиги Игросервис (с перерывом на 2008-й год, когда он играл за второлиговый Коростень), но симферопольчане после всем известных изменений в украинском законодательстве вынуждены были сняться с соревнований. Минувшим летом Максим побывал на просмотре в Десне, но чуть позже заключил контракт с Нефтяником.

 

Можно предположить, что Лавренюка Ковалю посоветовал тренер вратарей ахтырской команды Олег Диброва, хорошо знакомый Юрию Григорьевичу по совместной работе в кировоградской Звезде (2003-04) и луганской Заре (2004-06).

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: