» » Табачник пообещал Луганским школам учебники 11 класса на русском языке за счет госбюджета

Табачник пообещал Луганским школам учебники 11 класса на русском языке за счет госбюджета

Регион 31-05-2011, 14:00
915

Министр образования Украины Дмитрий Табачник заявил, что в 2011 году школы Харькова, Крыма, Донецка, Луганска, а также других областей могут получить учебники 11 класса на русском языке за счет государственного бюджета.

 

Об этом сообщает «Экспресс» со ссылкой на «Эхо Москвы».

 

«В этом году школы Харькова, Крыма, Донецка, Луганска, других областей, если они хотят заказать учебники 11 класса на русском языке, они их получат русском языке за счет государственного бюджета», - заявил министр.

 

Кроме того, Дмитрий Табачник сказал, что в Украине будет больше школ с русским языком обучения, если этого захотят родители.

 

«Дети, которые учатся на венгерском, русском, польском, крымско-татарском языке, они все равно будут учить обязательно украинскую литературу, украинский язык как граждане Украины, и сдавать экзамен, то есть государственную итоговую аттестацию по итогам каждого класса и средней школы, и полной средней школы. Поэтому школа с русским языком обучения не мешает юному гражданину Украины получить образование, по сути, двумя языками - русским и украинским», - сказал министр.

 

Напомним, директор украинского Центра оценивая знаний, депутат Луганского облсовета от Партии регионов Ирина Зайцева утверждает, что в 2010 году по заказу Министерства образования «Букварей» для первоклассников на русском языке было напечатано достаточно и запасы у Министерства остались.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: