» » Ефремова настораживают показатели экономики Луганского региона

Ефремова настораживают показатели экономики Луганского региона

Регион 27-05-2011, 12:39
1 199

Сегодня, 27 мая 2011 года, на сессии Луганского областного совета был заслушан отчет об итогах исполнения программы экономического и социального развития Луганской области за 2010 год.

 

Об этом сообщает корреспондент «Восточного варианта».

 

«Анализ исполнения заданий программы свидетельствует о том, что большая часть показателей соответствует ожидаемым результатам. В целом, итоги 2010 года имеют позитивный характер. По большому счету, мы выходим на докризисные показатели», - отметил в своем докладе первый заместитель начальника главного управления экономики Луганской облгосадминистрации Игорь Агибалов.

 

Народный депутат Украины Александр Ефремов, комментируя слова Агибалова, отмети, что его показатели настораживают.

 

«Меня ваши показатели настораживают. Вы берете абсолютные цифры, в этих данных не учитывается рост цен. Я думаю, нужно серьезно думать о том, как срочно до конца года менять ситуацию», - заявил Александр Ефремов.

 

Ефремов также выразил мнение, что цифры не свидетельствуют о том, что экономика региона выходит на докризисные показатели. Также нардеп потребовал от Агибалова более четко расставлять акценты в своем выступлении.

 

Отметим, что по данным Игоря Агибалова, в 2010 году индекс производства промышленной продукции по сравнению с 2009 годом увеличился на 7%. Наибольший рост дали легкая промышленность, химия, нефтехимия и машиностроение. По другим отраслям экономики запланированные показатели не выполнены. В частности - в металлургии и пищевой промышленности.

 

Отвечая Ефремову, Агибалов сказал, что считает показатели прошлого года «весьма противоречивыми».

 

Кстати, у депутатов Луганского облсовета итоги исполнения программы экономического и социального развития Луганской области за 2010 год вопросов не вызвали.

 

Напомним, председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк занял 26-е место в рейтинге губернаторов по версии газеты «Комментарии», опустившись на 4 позиции в сравнении с прошлым годом.

 

Так, по мнению издания, вверенная Владимиру Пристюку Луганщина показала наихудшие в Украине финансовые результаты предприятий, самые низкие показатели ввода в эксплуатацию жилья и рождаемости.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: