» » В Красном Луче борются с поджогами на местном полигоне ТБО. Организовывают ночное дежурство

В Красном Луче борются с поджогами на местном полигоне ТБО. Организовывают ночное дежурство

Регион 25-05-2011, 12:45
491

В Красном Луче коммунальщики борются с поджогами на местном полигоне твердых бытовых отходов. Уже начинают организовывать ночное дежурство совместно с правоохранительными органами.

 

Об этом корреспонденту «Восточного варианта» сообщил главный инженер КП «Коммунальное автотранспортное предприятие» Краснолучского городского совета Иван Неплюев.

 

По словам главного инженера, с наступлением весны на полигоне увеличилось количество возгораний.

 

«Мы не знаем, кто поджигает мусор: то ли пацанва, то ли обиженные бомжи, которых мы уволили за прогулы. Мы решили организовать ночное дежурство. Просим помощи у правоохранительных органов. С начала года я уже три раза вызывал пожарный наряд. И это не считая случаев, когда мы своими силами тушили огонь. Сторожу дали поручение: завести тетрадь и каждый час отмечать ситуацию по возгораниям на полигоне. Мы стараемся реагировать сразу, чтобы не допустить распространения огня», - рассказал Иван Неплюев.

 

Отметим, что в коммунальном предприятии не исключают, что полигон поджигают местные предприниматели, которые хотят захватить землю на территории свалки.

 

«В прошлом году летом было невыносимо. Возгорание за возгоранием. При чем мы заметили, что поджигают ночью и сразу в нескольких местах. Наверное, бензином обливали. Бизнесмены тут вокруг полигона крутятся», - отмечает главный инженер КП «КАТП».

 

Кстати, за полигоном ТБО «закреплено» 16,05 га земли. Из них «рабочая зона», непосредственно свалка – 3 га.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: