» » Заза Зухбая предлагает торговцам со стихийных рынков работать легально

Заза Зухбая предлагает торговцам со стихийных рынков работать легально

Регион 19-05-2011, 12:05
548

В Луганске продавцам со стихийных рынков предлагают перейти на 42 площадки, где можно осуществлять торговлю бесплатно.

 

Об этом сегодня на брифинге рассказал заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая, сообщает корреспондент «Восточного варианта».

 

По словам Зазы Зухбая, в Луганске создано 42 торговые площадки, где не нужно платить за место для торговли. Также есть ярмарки, на которых продавцы со стихийных рынков совершенно бесплатно могут осуществлять торговую деятельность. Кроме того, по словам заместителя мэра, на луганских рынках также достаточно места для того, чтобы туда смогли перейти торгующие со стихийных рынков.

 

Рабочими группами осуществляется комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию несанкционированной торговли в Луганске. Так, с начала года в городе проведено 120 рейдов по ликвидации стихийной торговли. Составлено 345 протоколов, из них за торговлю в неустановленном месте – 266 протоколов, за нарушение правил благоустройства – 67, в целях защиты прав потребителей - 1, за нарушение правил торговли на рынках – 11 протоколов. Также в результате рейдов было конфисковано товара на сумму 40 тыс. грн.

 

«В результате проведенных рейдов, более 100 торгующих прекратили заниматься несанкционированной торговлей и перешли на рынки в кв.Мирный, на Центральный рынок и другие. То есть, теперь они будут заниматься торговлей на законных основаниях», - отмечает Заза Зухбая.

 

Кроме того, заместитель городского головы рассказал о том, что в Луганске проводится инвентаризация киосков и павильонов, размещенных на центральных улицах города. В итоге в Луганске уже по демонтировано 4 киоска.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: