» » В Луганской области чиновники «заработали» на ремонте памятника и спортзала 1,2 млн. грн.

В Луганской области чиновники «заработали» на ремонте памятника и спортзала 1,2 млн. грн.

Регион 29-04-2011, 09:30
520

Стахановские ревизоры по обращению органов СБУ и согласно постановлению районного суда провели внеплановую ревизию отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности исполкома Ирминского городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба Контрольно-ревизионного управления в Луганской области.

 

Ревизией установлены операции, проведенные с нарушением действующего законодательства, которые привели к потерям свыше 1,2 млн грн.

В частности, ревизоры выявили значительные нарушения в части правильности определения стоимости строительства выполненных строительных работ за счет средств, выделенных в 2010 году к 75-летию Стахановского движения из Стабилизационного фонда в соответствии с постановлением  Кабмина.


Специалистами службы установлено завышение стоимости фактически выполненных работ по капитальному ремонту по благоустройству территории лесопарковой зоны под мемориальный парк с устройством памятного знака родоначальнику Стахановского движения в г.Теплогорске на сумму 882,8 тыс. грн.

 

Кроме того, завышение стоимости фактически выполненных ремонтных работ выявили и в реконструкции здания теплогорского спортивного зала физкультурного центра «Спорт для всех» на сумму 377 тыс. грн.

По результатам ревизии мэру направлено требование об устранении установленных нарушений. Материалы ревизии переданы в УСБУ в Луганской области, проинформирована прокуратура Стаханова. Также инициировано применение финансовой санкции в виде остановки операций с бюджетными средствами на счетах, открытых в органах Государственного казначейства.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: