» » Юрий Бойко через 2-3 месяца обещает закон для малых шахт

Юрий Бойко через 2-3 месяца обещает закон для малых шахт

Регион 26-04-2011, 08:20
850

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко создал рабочую группу для разработки закона, который регулировал бы деятельность малых шахт.

 

Об этом он заявил в Луганске в ходе совещания с руководителями предприятий угольной промышленности, сообщает корреспондент «Восточного варианта».

 

«Мы обязаны в течение двух, максимум трех месяцев найти вариант решения этой проблемы. Очень важно решить задачу законодательного обеспечения существования малых шахт. Мы приняли решение создать рабочую группу, привлечь специалистов министерств и контролирующих органов, представителей малых шахт  которые уже работают и знают проблему, чтобы в течении 3 месяцев отработать законодательную базу и обеспечить функционирование, ускоренное получение разрешений для работы малых шахт», - сказал Бойко.

 

Он также подчеркнул, что против «копанок», которые «варварски уничтожают землю», будут приняты самые жесткие меры.

 

«Будут приняты все меры,  чтобы остановить тех, кто занимается откровенным варварством», - сказал Бойко.

 

Напомним, Луганскую область посетил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

 

В рамках своей рабочей поездки министр Юрий Бойко принял участие в совещании с руководителями предприятий угольной промышленности Луганской области.

 

В рамках совещания первый заместитель министра Игорь Попович предъявил серьезные претензии руководству ГП «Луганскуголь», «Первомайскуголь», «Донбассантрацит» и ОАО «Лисичанскуголь» по качеству организации работы.

 

«Мы проведем анализ работы менеджеров предприятий, и если не будет результата, мы вынуждены будем принимать кадровые решения. Я хочу пожелать вам сохранить должности», - сказал министр Юрий Бойко.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: