» » Европейские эксперты проверяют луганский вуз

Европейские эксперты проверяют луганский вуз

Регион 6-04-2011, 14:50
1 258

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко проверят представители 4 европейских стран, эксперты в сфере высшего образования.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-центре Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

 

Сегодня в ЛНУ прибыла делегация Европейской ассоциации университетов. В составе: профессор, доктор технических наук Фердинанд Давински (Словакия), исполнитель зарубежных программ Секретариата Аккредитационного комитета Кристина Рожнява (Венгрия), профессор отдела компьютерных наук Университета Крита в Гераклионе Кристос Николау (Греция), специалист по микроэкономике и конкурентоспособности Урс Брудерман (Швейцария).

 

Внешнее независимое оценивание вузов – программа Европейской ассоциации университетов, направленная на успешную реализацию принципов Болонского процесса. ЕАУ – неправительственная организация, созданная по решению Еврокомиссии по вопросам культуры и образования, коллегиально Министерствами стран, входящих в Болонский процесс. ЛНУ– действительный член ЕАУ с 2005 года.

 

В этом году по инициативе вуза проводится повторное оценивание. По словам президента вуза Виталия Курило, процедура независимого оценивания помогает определить уровень вуза в контексте европейского образовательного пространства, повысить качество образования, правильно определить векторы дальнейшей работы и развития вуза.

 

Свою работу экспертная группа начала сегодня, 6 апреля 2011 года. Предварительно они познакомились с самоотчетом ЛНУ, который включал анализ работы вуза по разным направлениям, в частности, анализ внедренных изменений, рекомендованных ЕАУ предварительно в 2006 году.

 

На следующие два дня работы запланированы собеседования с преподавательским составом, со студентами 2006 года обучения (именно в этом году ЛНУ впервые прошел процедуру независимого европейского оценивания) и пр.

 

Цель экспертизы – оценить уровень качества образования и степень завершенности европейских реформ в вузе, дать новые рекомендации по повышению качества образования. Оценка экспертов формируется на основании анализа отчета вуза о своей работе и по итогам проведенных собеседований.

 

В последний день своего пребывания в университете европейская делегация представит свой устный отчет по результатам трехдневной работы.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: