» » В Ровеньках разрешили устанавливать индивидуальное отопление

В Ровеньках разрешили устанавливать индивидуальное отопление

Регион 6-04-2011, 14:15
1 528

30 марта на заседании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с отключением потребителей от сетей централизованного отопления, разрешение на установку индивидуального отопление получил 41 заявитель.

 

Об этом сообщает Вперед-Ровеньки.

 

По словам начальника управления ЖКХ Ровеньковского горсовета Виталия Берестенко, согласно Порядку отключения потребителей от централизованного отопления, отключать можно отдельные жилые дома, а не отдельные помещения, квартиры.

 

«Тем не менее, мы понимаем, что отключаться целыми домами жильцы не будут. Комиссия же ограничена законодательными актами, приказами и порядками…», - отмечает Виталий Берестенко.

 

В связи с этим, члены комиссии обратились с ходатайством к городскому совету, который и взял на себя ответственность за выдачу разрешений. Таким образом, решением №6/8-224 от 25.02.2011 г. Ровеньковский городской совет разрешил согласование выдачи разрешений на установку индивидуального отопления.

 

Однако, чтобы комиссия выдала это разрешение, необходимо предоставить документ о согласии всех жильцов дома на отключение от централизованного отопления. Впрочем, по словам Виталия Берестенко, это не означает, что все жильцы одновременно должны установить индивидуальное отопление. Сделать это можно будет со временем, но согласие всех жильцов в УЖКХ должно быть. Затем, как и прежде, жильцы обращаются с заявлением в межведомственную комиссию и начинают оформление необходимой документации.

 

Отметим, согласие всего дома на «автономку» не означает, что все здание моментально отключат от централизованного отопления. Мэр города Александр Есенков Заверил, что сроки отключения от централизованной системы отопления тем, кто свое согласие даст, устанавливать никто не будет.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: