» » Руководство «Луганскводы» уверяет, что отключения насосных станций не будет

Руководство «Луганскводы» уверяет, что отключения насосных станций не будет

Регион 22-03-2011, 13:30
854

Исполняющий обязанности генерального директора ООО «Лугансквода» Николай Скляров утверждает, что у населения нет оснований опасаться отключения насосных станций.

 

Об этом он рассказал сегодня журналистам, сообщает корреспондент «Восточного варианта».

 

«По условиям договора, мы должны расплачиваться на 100% за потребленную электроэнергию с «Луганским энергетическим объединением», но расчет за 2010 год составил 54-55%», - сказал Скляров.

 

По его словам, между монополистами – «ЛЭО» и «Луганскводой» существует договоренность о  том, что водная компания будет платить за электроэнергию по 11 млн. грн. в месяц.

 

«Сегодня нами эта договоренность выдерживается, ведется работа, направленная на то, чтобы уйти от понятия "несвоевременный расчет", потому что тарифная политика будет сбалансирована, у нас будет возможность проводить расчет с поставщиком электроэнергии», - сказал Скляров.

 

По его словам, угрозы отключения «ЛЭО»  насосных станций «Луганскводы» нет.

 

«Угрозы отключения по задолженности практически нет», - сказал Скляров.

 

Отметим, долг за потребленную электроэнергию на момент передачи "Луганскводы" в концессию превысил сумму 200 млн. грн.

 

Напомним, в феврале 2008 года «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) отключило 16 повысительных насосных станций областного коммунального предприятия «Компания «Лугансквода» от энергоснабжения за долги.

 

26 февраля 2009 года «Луганское энергетическое объединение» отключило от электроэнергии ООО "Лугансквода", в результате чего большая часть города Луганска осталась без водообеспечения.

 

17 февраля 2010 года ООО «Луганское энергетическое объединение» приняло решение, прекратить поставки электрической энергии на объекты водоотведения ООО «Лугансквода», однако это решение было опротестовано прокуратурой.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: