» » Школы Луганской области выходят из карантина

Школы Луганской области выходят из карантина

Регион 15-02-2011, 14:40
1 775

В Луганской области возобновлены занятия в 103 школах. На карантине остаются еще 187 школ.

 

Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

Так, по состоянию на 14 февраля 103 школы в Луганской области вышли из карантина. Открылись 19 школ в Стаханове, 18 - в Ровеньках, 15 - в Брянке, 13 - в Рубежном, 7 - в Кировске, а также 23 школы в Перевальском и 8 школ в Попаснянском районах.

 

На карантине остаются 187 школ из 687 (27,2%). Закрыты все школы в Луганске, Антраците, Краснодоне и Северодонецке. Еще в 13 регионах занятия прекращены в отдельных учебных заведениях. А вот в Лисичанске школы закроют только с завтрашнего дня. Карантин там продлится до 22 февраля.

 

Отметим, что на карантин школы вынуждены были закрыть из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ. При этом, более 54% среди заболевших ОРВИ за последнюю неделю составляют дети. Из них 5 тыс. 794 человека – школьники. Учащиеся школ составляют четверть от общего числа болеющих ОРВИ и гриппом в Луганской области.

 

Кстати, с завтрашнего дня занятия в луганских школах должны возобновиться. На карантин их закрыли еще 7 февраля. А вот карантин для алчевских школьников продлили до 21 февраля.

 

Вынужденная мера дала свои результаты – в Луганске снижается уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом.

 

В начале февраля  Луганская область была лидером в Украине по количеству закрытых школ на карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: