» » Школу в Красном Луче закроют из-за нехватки финансирования. Родители грозят голодовкой

Школу в Красном Луче закроют из-за нехватки финансирования. Родители грозят голодовкой

Регион 7-02-2011, 14:45
2 565

В Красном Луче с нового учебного года перестанет существовать украиноязычная школа №15. Решение о закрытии приняли депутаты горсовета. Причина – нехватка финансирования.

 

Об этом сообщает канал 24.

 

Отметим, что в краснолучской школе №15 учится только 250 учеников, а рассчитана она на более чем тысячу человек.

«Этот вопрос возник только с учетом Бюджетного кодекса. Бюджет, который спущен министерством для этого количества учащихся, не возможно распределить на все потребности для нормального обучения учащихся, которое должно быть», - отмечает заместитель городского головы г. Красный Луч Людмила Мягкая.

Учеников СШ№15 чиновники разделят на две части - начальную школу вместе с педагогами переведут в одно заведение, остальных - в другое. При этом треть педагогов отправят на пенсию, преподавателей, которые останутся, пообещали трудоустроить.

«Когда у нас урок русского языка идет, они отвечают на вопрос заданный мною на русском языке украинский словами ... А потом мы исправляем ... То назад переход будет труднее. Ученики четыре года мыслят по-украински», - говорит учитель начальных классов СШ № 15 г. Красный Луч Алла Василенко.

Родители новостью о закрытии школы возмутились. Они даже создали инициативную группу, которая написала обращение к Президенту с просьбой не закрывать заведение. Если власть не будет реагировать на их обращения – родителя обещают объявить голодовку.

 

Напомним, несмотря на слухи, Лисичанске школы закрывать не собираются.

 

При этом, заместитель главы политсовета «Нашей Украины» Андрей Парубий от имени партии осуждает и выражает категорическое несогласие  с планами и решениями местных советов по закрытию украиноязычных школ в Луганской и Донецкой областях.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: