» » С каждым годом на Луганщине статус потенциально опасных объектов получает все больше предприятий

С каждым годом на Луганщине статус потенциально опасных объектов получает все больше предприятий

Регион 28-01-2011, 13:20
759

Луганщина занимает одно из самых высоких мест в Украине по уровню техногенной опасности.

 

Об этом заявил начальник Главного управления МЧС Украины в Луганской области Игорь Гундар на сборе руководящего состава гражданской защиты Луганской области.

 

Он отметил, что с каждым годом статус потенциально опасных объектов получает все больше и больше предприятий. В прошлом году таких объектов на территории области в государственном реестре зафиксировано – 1128, из которых 120 – объекты повышенной опасности. По территории области проходят сети магистральных газопроводов общей протяженностью более 1 тыс. км, магистральных нефтепроводов – более 500 км, аммиакопровод протяженностью 13,2 км – состояние которых из года в год не улучшается. Также на территории региона находится 14 газоконденсатных месторождений и 2 подземных хранилища газа (Вергунское и Червонопоповское). Кроме того, в области расположены зоны лесов, в том числе I класса пожарной опасности. Общая площадь леса составляет 242 тыс. га, из них 88 тыс. га – хвойные.

 

Как отметил Игорь Гундар, работа по организации защиты населения и территории, в том числе и в режиме чрезвычайной ситуации, всегда проводилась под четким руководством областной государственной администрации через областную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

 

Вместе с тем, по словам руководителя МЧС Луганщины, 2010 год был для органов и подразделений гражданской защиты самым напряженным и трудным за последние 10 лет. Так, в прошедшем году на территории области произошло 26 чрезвычайных ситуаций, из которых 13 техногенного, 12 природного, и одна социально-политического характера. Из-за низ погиб 51 человек и пострадало 15.

 

Кроме чрезвычайных ситуаций в области произошло 5 тысяч 355 чрезвычайных происшествий, что более чем в 2 раза больше по сравнению с 2009 годом. На чрезвычайных происшествиях погибло 405 человек (в том числе 28 детей) и пострадало 295 человек (в том числе 36 детей).

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: