» » Для полного восстановления электросетей на Луганщине необходимо инвестировать в «ЛЭО» около 30 млрд. грн.

Для полного восстановления электросетей на Луганщине необходимо инвестировать в «ЛЭО» около 30 млрд. грн.

Регион 26-01-2011, 12:15
483

Для полного восстановления электросетей в Луганской области необходимо около 30 миллиардов гривен.

 

Об этом рассказал топ-менеджер «Луганского энергетического объединения» Виктор Черный, пишет газета «XXI век».

 

По мнению топ-менеджера, износ оборудования стал одной из наиболее острых проблем в «ЛЭО».

 

«Общая протяженность всех воздушных и кабельных линий Луганской области такова, что ими можно обмотать земной шар по экватору. А ведь из этих 40 тысяч километров каждый пятый километр нуждается в реконструкции или замене. Да что и говорить, если более половины всех кабельных линий (около 2 тыс. километров) – еще «помнят» Олимпиаду-80. А возраст некоторых узлов – до шестидесяти лет. Большинство трансформаторов наших подстанций давно морально и технически устарели, выработали заложенный конструкторами ресурс. Специалисты «ЛЭО» вынуждены работать с оборудованием, аналоги которого в прямом смысле слова уже давно стали музейными экспонатами. Для полного восстановления сетей необходимо инвестировать в предприятие около 30 миллиардов гривен», - констатирует Виктор Черный.

 

При этом он отмечает, что кампания страдает также и от хронических недоплат за поставленную электроэнергию со стороны населения и крупных предприятий, и от постоянных хищений оборудования.

 

Так, за прошлый год сумма ущерба от хищений составила 3,5 миллиона гривен. Самые проблемные территории – Попаснянский, Сватовский, Краснодонский районы, города Ровеньки, Антрацит, Алчевск, Красный Луч.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: