» » Кравченко поручил всем управлениям городского совета разобраться с ветеранами

Кравченко поручил всем управлениям городского совета разобраться с ветеранами

Регион 21-01-2011, 15:17
544

Сегодня, 21 января, состоялась встреча Луганского городского головы Сергея Кравченко с активом городской и районных организаций ветеранов.

 

Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

В начале встречи Луганский городской голова Сергей Кравченко рассказал о планах приобрести новые автобусы для областного центра и создать городское коммунальное автобусное предприятие.

 

«Мы будем приобретать автобусы, чтобы они выполняли социальную функцию - перевозили граждан льготных категорий, - отметил Сергей Иванович. - Мы распределим автобусы по всем маршрутам города, чтобы вы, уважаемые ветераны, могли свободно добраться в любую точку города на коммунальном транспорте и абсолютно бесплатно. Кроме того, планируем устанавливать таблички на остановках с указанием времени отправления общественного транспорта, выделив коммунальные автобусы».

 

Первым отчитывался о работе с обращениями ветеранов начальник управления транспорта Луганского городского совета Андрей Андреев. Он разъяснил присутствующим, что водители маршруток обязаны перевозить участников боевых действий бесплатно в маршрутках. Также объяснил, что в случае невыполнения водителем этого правила или грубого отношения необходимо записывать номер транспортного средства и направлять письмо в управление.

 

Совместно с начальником управления здравоохранения Луганского городского совета Татьяной Шириной был рассмотрен комплекс проблем, которые обозначили ветераны в сфере медицинского обслуживания, - выдача лекарств на льготной основе, лечение и питание в больницах, размещение аптечных пунктов и другие.

 

На все вопросы по жилищно-коммунальному хозяйству ответила начальник  управления ЖКХ Луганского городского совета Светлана Сукач.

 

В завершении встречи Луганский городской голова дал поручение всем управлениям городского совета рассмотреть и отработать все поступившие от ветеранов обращения и заявки.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: