» » «Лугансквода» будет следить за расходом воды с помощью ультразвуковых приборов

«Лугансквода» будет следить за расходом воды с помощью ультразвуковых приборов

Регион 9-12-2010, 16:10
837

Компания «Лугансквода» проводит масштабную реорганизацию системы водоснабжения и водоотведения Луганской области. Согласно инвестиционной программе, разработанной с учетом высокой степени изношенности водопроводных сетей региона, водники уже закупили новое импортное насосное оборудование, активно внедряют программу отслеживания процесса расхода воды и ее учета.

 

Об этом корреспонденту «Восточного варианта» сообщили в пресс-службе ООО «Лугансквода».

 

Так, износ водопроводных сетей региона сегодня превышает 70%. В связи с этим ООО «Лугансквода» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») проводит масштабную реорганизацию системы водоснабжения и водоотведения Луганской области.

 

Для уменьшения расхода электроэнергии «Лугансквода» закупила импортное насосное оборудование. Большая часть этого оборудования уже установлена, а остальное будет установлено до конца текущего года. 

 

Кроме того, специалисты ООО «Лугансквода» завершают работы по оптимизации водоснабжения Луганска, Антрацита, Красного Луча и Перевальска в рамках госпрограммы «Питьевая вода Луганщины». Согласно программе оптимизации, следить за процессом расхода воды будет новейшая техника на объектах предприятия. В инвестпрограмму заложены средства на покупку 25 новейших ультразвуковых приборов учета. Все показания расхода воды в режиме он-лайн будут поступать в диспетчерскую водоканала.

 

В план реконструкция водоснабжения входит и разбивка Луганщины на зоны - районные измерительные области (РИО). В каждой РИО будет установлен прибор учета, который будет фиксировать расход воды более детально и с наименьшими погрешностями. В Луганске создаются 22 зоны РИО, в Антраците  - 9, Красном Луче  - 22 и в Перевальске  - 10 зон.

 

Чтобы поддерживать сети водоснабжения в рабочем состоянии Луганские водники закупили дорогостоящее оборудование для санации. Такой способ не требует проведения масштабных земляных работ.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: