» » Городские власти таки намерены перенести детскую облбольницу из центра. Но лет через 20-30

Городские власти таки намерены перенести детскую облбольницу из центра. Но лет через 20-30

Регион 9-12-2010, 13:36
728

Проект Генплана до 2029 года  предусматривает перенос  Луганской областной детской клинической больницы их центра города (перекресток ул. Советской и Оборонной)  в парковую зону около Луганской областной больницы.

 

Об этом на пресс-конференции рассказал первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.

 

«Генплан Ворошиловграда, утвержденный в 1981 году, предусматривал перенос детской облбольницы из центра в парковую зону в район областной клинической больницы, резерв этого земельного участка есть до сих пор. Но этому поводу в Генплане никаких изменений не произошло – эту землю оставляем», - рассказал Пилавов.

 

Однако первый заместитель Луганского городского головы подчеркнул, что  переноса больницы в ближайшие 10 лет ожидать не стоит.

 

«Может быть, лет через 20-30, а может и раньше,  появится какой-нибудь бизнесмен, который выделит 1 миллиард гривен для строительства детской больницы с парковой зоной и мы переведем туда детей. Это было бы большим счастьем, потому что по нормам санитарной службы детская больница не может находиться в центре города, она должна быть вынесена. Но средств для таких масштабных проектов нет и когда это осуществится - никто не знает. Вопрос не стоит, что мы это сделаем за 2-3 года, но перспектива будет рассматриваться», - сказал Манолис Пилавов.

 

Напомним, уже до конца 2010 года мэрия намерена вынести проект Генплана на рассмотрение депутатов горсовета. Последние общественные слушания по обсуждению документа состоятся 21 декабря

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: