» » Пилавов рассказал, что квартал Шевченко и городок Щорса, а также ряд кварталов на Городке завода хотят снести

Пилавов рассказал, что квартал Шевченко и городок Щорса, а также ряд кварталов на Городке завода хотят снести

Регион 9-12-2010, 13:24
2 011

Проект Генерального плана предусматривает реконструкцию ряда кварталов,  в рамках которой будут  снесены старые жилые дома и построены новые.

 

Об этом на пресс-конференции рассказал первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.

 

«По новому Генплану подлежат реконструкции микрорайон около заправки «Парраллель» по ул. Сороки за зданием СБУ:  частный сектор подлежит сносу и планируется строительство зданий разной этажности.  Подлежит реконструкции 10 квартал 31 квартал (Городок завода), городок Щорса, квартал Шевченко. В советское время это финансировалось из госбюджета – людям давали новое жилье, а строе – сносили. Сейчас в крупных городах это происходит за счет инвесторов – они предоставляют новое жилье людям и освобождают площади», - рассказал Пилавов.

 

Стоит также отметить, что городские власти отказали молодежному фонду в выделении еще одного участка земли и предложили сносить бараки.

По словам Пилавова, что такой подход мэрией уже предложен Фонда поддержки молодежного жилищного   строительства, который под свои проекты просил выделить дополнительный свободный участок земли.

 

«Мы решили, что выделять свободный участок не будем – на ЛВВАУШе есть двухэтажны  бараки по 8-12 квартир – предлагаем выделить этим людям квартиры в новых домах, пусть молодежный фонд  сносит старые здания, строит на их месте. Там несколько секций можно построить».

 

Также планируется реконструкция Нового городка и Стандартного городка, Первого микрорайона в р-не железнодорожного вокзала. Полежат сносу и ветхие домостроения по ул.Тараса Шевченко.

 

Строительство же нового жилья в г.Луганск по новому Генплану будет осуществляться на свободных территориях. В Артемовском районе в микрорайоне «Западный, в Ленинском – «Марьевский», «Видный».

 

Пилавов также объявил о решении мэрии отказаться от внутриквартальной застройки.

 

«Одно из самых существенных замечаний  в ходе обсуждения касалось застройки внутриквартальных территорий. Этот вопрос отработан  и принято решение, что внутриквартального строительства не будет. Мы планируем восстанавливать внутриквартальные территории, и там возможно строительство только объектов социального направления – спортшкол, бассейнов», - рассказал первый заместитель Луганского городского головы.

 

Напомним, уже до конца 2010 года мэрия намерена вынести проект Генплана на рассмотрение депутатов горсовета. Последние общественные слушания по обсуждению документа состоятся 21 декабря

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: