» » В Луганской области зарегистрировано около 20 фактов гибели детей, которые остались без присмотра

В Луганской области зарегистрировано около 20 фактов гибели детей, которые остались без присмотра

Регион 30-11-2010, 14:50
482

С начала текущего года на Луганщине зарегистрировано около двух десятков фактов гибели детей. Об этом «Восточному варианту» сообщили в ОСО УМВД в Луганской области.

 

«Как правило, - рассказывает исполняющий обязанности начальника криминальной милиции по делам детей УМВД в Луганской области - трагические случаи с детьми происходят либо в неблагополучных, либо в неполных семьях. Такая печальная статистика, с одной стороны, напрямую связана с пробелами в социальной политике государства в вопросах защиты материнства и детства, а с другой, она стыкуется с проблемой воспитания и ответственности родителей за жизнь и здоровье своих маленьких наследников».

 

По его словам, были случаи, когда по вине родителей и опекунов дети тонули, погибали на пожаре, выпадали из окон, становились жертвами родственников, страдающих психическими расстройствами и т.д. Во всех этих случаях пострадавшие были оставлены без присмотра.

 

Напомним, в течение прошедшей недели на Луганщине трагедии случились в городе Свердловске и в населенном пункте Старобельского района.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: