» » В Луганской области сотрудниками СБУ ликвидирован канал контрабанды одежды. Изъято товара на сумму 600 тыс. грн.

В Луганской области сотрудниками СБУ ликвидирован канал контрабанды одежды. Изъято товара на сумму 600 тыс. грн.

Регион 10-11-2010, 11:19
764

Сотрудники СБУ ликвидировали канал контрабанды товаров народного потребления из Украины, организованный двумя жителями Луганской области. Стоимость груза, который злоумышленники пытались незаконно переправить в Россию, составила более 600 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

 

Попасть на территорию РФ злоумышленники планировали  вне таможенного контроля неподалеку от пос. Алексеевка Меловского района на собственных автомобилях «УАЗ», загруженных одеждой производства Турции. Но в непосредственной близости от государственной границы Украины контрабандисты были задержаны сотрудниками СБУ. По оценкам экспертов, стоимость товара, предназначавшегося для контрабанды, составляет более 600 тысяч гривен. 

 

По факту попытки контрабанды товаров в крупных размерах, совершенной по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.15, ч.2 ст.201 УК Украины) в отношении злоумышленников возбуждено и расследуется уголовное дело. Наказанием для правонарушителей может стать лишение свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией предметов контрабанды и с конфискацией имущества.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: