» » В Марковском районе на Луганщине члены УИК устали и решили сделать перерыв в подсчете голосов избирателей

В Марковском районе на Луганщине члены УИК устали и решили сделать перерыв в подсчете голосов избирателей

Регион 1-11-2010, 11:15
702

На УИК № 21008 в поселке Кризское (Марковский район Луганская область) 1 ноября в 05: 00 было принято решение прервать подсчет голосов в 10 утра из-за того, что одному из членов комиссии стало плохо на избирательном участке.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщил координатор компании общественного наблюдения за выборами ОО «Опора» в Луганской области Алексей Кормилецкий.

 

Руководство ДВК в телефонном режиме договорилась с Кризским поселковым ТИК, которая в устной форме позволило сделать перерыв членам УИК. Об этом стало известно от общественного наблюдателя «Опоры» Сопильник Юлии, которая наблюдает за избирательным процессом в Кризском поселковом ТИК.

 

Однако избирательным законодательством запрещено делать перерыв в заседании комиссий и прерывать подсчет голосов избирателей. Тот факт, что стало плохо одному из членов избирательного участка не дает основание делать перерыв для всех членов УИК, поскольку во время перерыва могут быть сделаны фальсификации результатов волеизъявления граждан.

 

Сейчас на УИК находятся лишь представители правоохранительных органов, охраняющих не подсчитанные бюллетени. Члены комиссии разошлись по своим домам отдыхать.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: