» » Правоохранители Луганщины задокументировали 1012 преступлений, которые были совершены подростками

Правоохранители Луганщины задокументировали 1012 преступлений, которые были совершены подростками

Регион 20-10-2010, 13:30
569

За 9 месяцев текущего года сотрудниками подразделений криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в Луганской области выявлено и задокументировано 1012 преступлений, которые были совершены как подростками, так и взрослыми лицами в отношении них. Об этом «Восточному варианту» сообщает Отдел связей с общественностью УМВДУ в Луганской области.

 

В частности, с начала года 157 взрослых лиц, которые активно приобщали несовершеннолетних к «ремеслу» преступного мира, по материалам оперативников криминальной милиции по делам детей привлечены к уголовной ответственности.

 

За этот же период подразделениями КМДД было задокументировано около пяти с половиной тысяч различных административных правонарушений, в которых «засветились» все категории граждан, из которых 731 оказались несовершеннолетними. В основном в милицейских протоколах фигурировали хулиганы, выяснявшие отношения со сверстниками с помощью кулаков, мелкие воришки и домашние «бунтари», которые умудрились своим отцам и матерям «дать сдачи». По 190 фактам курения подростков в неустановленных местах были также составлены административные протоколы. В 359 случаях сотрудники милиции помешали школьникам насладиться пивом, и при этом было задокументировано 194 факта продажи детям спиртных и табачных изделий, 285 фактов доведения несовершеннолетних до состояния алкогольного опьянения, 2684 факта уклонения родителей от воспитания детей.

 

С начала года службой выявлено более двух десятков фактов склонения подростков к употреблению наркотических средств.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: