» » Ландик: Выборы каждый год – это плохо

Ландик: Выборы каждый год – это плохо

Регион 11-10-2010, 17:30
904

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Ландик считает, что луганские регионалы заслуживают большего представительства в парламенте и структурах исполнительной власти. Об этом он заявил в интервью «Главком».

 

Говоря о необходимости проведения одновременных выборов, политик высказался в поддержку предложения Президента, что выборы всех ветвей власти должны происходить раз в пять лет.

 

«Выборы каждый год – это плохо. Поэтому нужно при помощи законодательных актов выполнить президентское обещание», - заявил Владимир Ландик.

 

По его мнению, для того, чтобы парламентские и местные выборы проходили одновременно, придется в 2012 году назначить досрочные выборы в местные органы власти.

 

«Парламент не может укоротить до двух лет срок полномочий местных советов, которые будут избраны 31 октября, но закон позволяет Верховной Раде назначить им досрочные выборы, например, на 2012 год, вместе с парламентскими. И, начиная с этих выборов, все пойдут на свой пятилетний срок полномочий», - сказал народный депутат. «Это было бы логично и нормально», - подчеркнул он.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: